<<Nessuna lingua viva ha, né può avere, un vocabolario che la contenga tutta>> scriveva Leopardi nello Zibaldone. Le lingue sono in evoluzione continua, il lessico si aggiorna e si evolve insieme alle persone e muta insieme alle società.
Seleziona la tua lingua
<<Nessuna lingua viva ha, né può avere, un vocabolario che la contenga tutta>> scriveva Leopardi nello Zibaldone. Le lingue sono in evoluzione continua, il lessico si aggiorna e si evolve insieme alle persone e muta insieme alle società.
Protagonisti indiscussi della giornata più romantica dell’anno, i fiori, di ogni varietà, forma e colore, sono tra i pensieri più apprezzati da donare nel giorno di San Valentino.
Al via il Festival di Sanremo, che spegne quest’anno 69 candeline. In omaggio alla kermesse canora più popolare d’Italia, riscopriamo alcune delle canzoni di Sanremo diventate dei veri e propri tormentoni. Nei testi di alcune di queste non poteva mancare il riferimento al buon cibo!
36 kg: è la quantità di cibo che ogni anno ciascuno di noi getta via, pari a 12 miliardi di euro. A finire nella pattumiera soprattutto cibi freschi, come frutta, verdura, pane, latticini e salse, ma anche bevande analcoliche, legumi, e pasta.
Se fate fatica a convivere con le temperature vicine allo zero e sognate caldi raggi di sole, vi sarà utile sapere che un’alimentazione corretta può aiutarvi a tollerare meglio il freddo.
Frutta e verdura colorano ogni giorno le nostre tavole, deliziando il gusto e la vista. Ma oltre che buone da mangiare, sono anche fonti di ispirazione per molti brand di moda. Scopriamone alcuni.
Al centro di credenze popolari e superstizioni, la Luna sembra influenzare non solo il nostro umore, ma anche diverse attività che avvengono sulla Terra, come il comportamento degli animali e la crescita delle piante.
Vi abbiamo già raccontato delle patate come oggetto d’ispirazione per numerosi artisti, sia nel mondo della pittura (scopri: le patate nell’arte) sia in quello del design (leggi: le patate come oggetto di design e la news dedicata a la lampe patate).
Durante le feste, si sa, si cede più facilmente ai piccoli piaceri della gola… Poi arriva gennaio, con il suo carico di buoni propositi, a ricordarci che è ora di tornare a un’alimentazione più sana ed equilibrata. Qualche esempio? Leggete qui.
In attesa che la Befana arrivi con il suo carico di dolciumi, divertitevi con i vostri piccoli realizzando questi originali lavoretti fatti a mano.
Perché acquistare le solite decorazioni natalizie, quando potete rendere unica la vostra tavola in modo semplice ed ecologico con ciò che avete in casa? Ecco quattro idee per i giorni di festa.
Natale è alle porte e non avete ancora pensato ai regali? Niente panico, in questa news vi raccontiamo come realizzare con le vostre mani dei pensierini utili e originali in poco tempo.
Dicembre è il mese del Natale, del calore familiare e delle tavole imbandite. Se volete mantenervi in forma senza rinunciare ai piccoli piaceri culinari tipici dei giorni di festa, è bene giocare d’anticipo.
A ogni stagione la natura regala preziosi doni da portare in tavola: l’orto di dicembre si colora dei toni del rosso, dell’arancione e del viola. Belli da guardare e ricchi di nutrienti utili per prevenire i raffreddamenti tipici del periodo. Scopriamo alcuni tipi di frutta e verdura propri di questo mese.
Per ridurre il consumo di stoviglie usa e getta e quindi l’impatto sull’ambiente, molte aziende, designer, studenti ed esperti di ogni campo stanno lavorando alla ricerca di soluzioni ecosostenibili e… commestibili.
Dal 19 al 25 novembre 2018 si celebra la Settimana della cucina italiana nel mondo, che promuove all’estero la cucina italiana di qualità. La terza edizione è dedicata al tema della dieta mediterranea.
Molti semi germogliati sono commestibili, ma non tutti lo sanno. Ricchi di vitamine ed enzimi, possono essere acquistati già pronti all’uso oppure coltivati direttamente in casa.
Essenziali nelle linee, tenui nei colori. Forse proprio per la loro semplicità, le patate continuano a ispirare il mondo del design e dell’arredamento.
La notte più paurosa dell’anno è alle porte. Per un festeggiamento “da brivido”, ecco quattro idee creative da realizzare con i più piccoli.
Inglese fuori, italianissima dentro. Un ristorante milanese rivisita in chiave italiana uno dei piatti tipici della cucina anglosassone, la baked potato, mettendo d’accordo tutti i palati.
Le patate ispirano da sempre l’arte e il design, e sono al centro della creazione del designer Pepe Tanzi, dello studio Album Italia srl.
Croccanti e ben dorate in superficie, chiare e tenere all’interno: facile a dirsi, un po’ meno a farsi.
L’estate è ormai alle spalle, ma gli effetti dell’afa che ha interessato tutta l’Europa, da Nord a Sud, hanno avuto ripercussioni sull’agricoltura con conseguenze visibili anche in tavola.
Forse perché emblema della semplicità della vita quotidiana, forse per il fascino della scoperta, poiché crescono sotto terra e una volta pulite svelano il loro biancore.
Abituare i bambini a non mangiare sempre gli stessi alimenti è importante per la loro salute e per educarli a una sana e corretta alimentazione.
Consumiamo tantissime verdure che crescono al di sotto della superficie del terreno, ma sappiamo che differenza c’è tra tuberi, bulbi, radici e rizomi? Scopriamolo assieme.
Il caldo vi tormenta e vorreste nutrirvi solo con ghiaccioli e gelati? Mangiare correttamente è importante per mantenersi energici e idratati, specie quando il corpo è messo a dura prova dalle alte temperature.
Avete mai pensato di utilizzare la cipolla per avere una pelle più bella e sana? Ebbene sì, la natura non finisce mai di sorprenderci.
Caldo, mare, sole. Il mix perfetto per la vacanza ideale. Ma il rischio di scottatura è in agguato ed è importante proteggere la pelle dagli effetti dannosi dei raggi ultravioletti, utilizzando una protezione adeguata ed evitando in ogni caso di esporsi nelle ore centrali della giornata.
A come agosto… e come abbronzatura. In questi giorni di caldo intenso, proteggere la pelle con i solari potrebbe non essere sufficiente.
Siamo abituati ad alimentare le piccole apparecchiature elettroniche che utilizziamo quotidianamente con batterie al nickel e pile alcaline… ma forse non tutti sanno che anche le patate possono produrre elettricità.
Abbiamo già parlato delle numerose proprietà delle cipolle nell’articolo “Le Cipolle: preziose alleate contro i batteri”.
La cipolla ha sempre avuto un’importanza rilevante nel campo della medicina naturale, grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e antibatteriche.
Sono amate in tutto il mondo e a tutte le età, ma chi le ha inventate?
La pataticoltura richiede ampi terreni coltivabili, ma se volete dilettarvi coltivandone una piccola quantità per il vostro consumo familiare potete farlo anche in un piccolo orto e perfino sul vostro balcone.
Le cipolle sono la base per la preparazione di molte ricette, ma non appena iniziamo ad affettarle, ecco che non riusciamo a trattenere le lacrime…perché?
Se pensate che le patate siano solo buone da mangiare, vi sbagliate. Le patate, infatti, possono essere utilizzate per scopi diversi da quello alimentare. Scopriamone alcuni.
Esistono molti tipi di gnocchi, ma quelli di patate sono senza dubbio tra i più noti e consumati.
Prodotti immancabili nella dispensa, patate e cipolle, affinché si mantengano nel tempo, necessitano di alcune piccole attenzioni per essere conservate al meglio.
Frutta e verdura in pole position sulle tavole degli italiani: con 102,33 euro a famiglia (il 23% del totale mensile), i prodotti ortofrutticoli rappresentano, infatti, la principale voce di spesa alimentare.
La patata, alimento povero per eccellenza, è al centro del successo imprenditoriale di tre amici, tre giovani piemontesi che nel 2011 hanno dato vita a Poormanger.
Coltivata nella regione delle Ande fin dai tempi delle civiltà precolombiane, la patata fu scoperta dagli europei grazie ai viaggi dei conquistatori spagnoli guidati da Pizarro e introdotta in Europa tra il 1580 e il 1585.
Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
[email protected]
PI 00768160376
Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900
Privacy
Cookie Policy
Info Legali
Modello di Organizzazione
Codice Etico
Codice di condotta e responsabilità sociale
Certificazioni
Scarica i certificati:
IFS Food Standard (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione per la Salute e la Sicurezza sul Lavoro - ISO 45001 (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione Ambientale - ISO 14001 (pdf)
Certificato della Parità di Genere - UNI/PdR 125:2022 (pdf)
Certificato GLOBALG.A.P. (pdf)
Seguici su