Estivo e senza impegno, il rösti di patate novelle Levante èVita Residuo Zero con salmone e crema al rafano, è una ricetta sana e veloce!
Ingredienti per 4 persone
Patate novelle Levante, 600g
Salmone affumicato, 200g
Radice di rafano o cren, 250g
Mollica di pane, 100g
Aceto bianco, 75g
Zucchero, 15g
Olio EVO, 30g
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Olio di semi, q.b.
Preparazione
Per prima cosa, preparate la crema di rafano. Lavate accuratamente una radice fresca e tenera di cren sotto l'acqua corrente, asciugatela bene e raschiatela con un coltello. Quindi, tagliatela finemente e mettetela da parte. Prendete il pancarrè, rimuovete i bordi e tagliate la mollica a cubetti. Unite i cubetti di mollica al rafano tritato e lasciate il tutto in ammollo con aceto bianco, aggiungendo olio EVO, zucchero e sale. Mescolate vigorosamente con un cucchiaio e, se necessario, impastate con le mani fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. A questo punto, copritela e mettetela a raffreddare in frigorifero.
Lavate accuratamente le patate e, dopo averle pelate, grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi all’interno di uno scolapasta. Una volta terminato, copritele con un canovaccio e fate scolare per almeno 15 minuti su un lavello, facendo pressione con un peso. Trascorso il tempo necessario, mettete le patate grattugiate in una ciotola, conditele con sale e pepe e mescolate bene. A questo punto, formate con le mani un disco compatto. In una padella portate a temperatura abbondante olio di semi e friggete il vostro rosti un paio di minuti per lato, o finché non risulterà dorato. Infine, scolatelo su carta assorbente, tagliatelo a spicchi e servitelo con una fetta di salmone affumicato, crema al rafano e finocchietto selvatico.
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