Romagnoli F.lli Spa porta in TV l'eccellenza della filiera pataticola italiana nella puntata del prossimo 25 luglio de L’Ingrediente Perfetto, in onda alle 10.50 su LA7.
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Romagnoli F.lli Spa porta in TV l'eccellenza della filiera pataticola italiana nella puntata del prossimo 25 luglio de L’Ingrediente Perfetto, in onda alle 10.50 su LA7.
Cosa succede nei nostri campi nel mese di luglio? Lo scopriamo in questo video.
Se pensate che solo un tuffo in mare o in piscina possa salvarvi dall’afa estiva, siate pronti a ricredervi! Ecco 5 frutti che garantiscono idratazione e freschezza quando il caldo si fa sentire.
Il gusto delicato delle nostre patate novelle della varietà Paradiso, dalla pasta semi-soda e la buccia chiara, incontra la dolce croccantezza delle Cipolle di Tropea IGP Calabria in una ricetta semplice ma ricca di gusto, che vede tra i suoi protagonisti anche olive, capperi e pomodori ciliegino.
Le temperature salgono e la voglia di cibi freschi e pasti leggeri aumenta. Ecco alcuni tesori dell’orto tipici di questo periodo, che rinfrescheranno i vostri menù estivi.
Croccante fuori, morbido dentro e capace di esaltare al meglio tutto il gusto delle nostre patate della varietà Levante. Dalla tradizione svizzera, ecco il rosti, una sorta di frittella il cui ingrediente principale è costituito da patate.
Molto più di una semplice pratica agricola, l’irrigazione è il risultato di millenni di storia che, ancora oggi, continua a evolversi.
A Cesenatico, Serramare Garden propone un’esperienza sensoriale che celebra l’armonia tra i frutti della terra: piante, fiori e patate di qualità selezionate da Romagnoli F.lli.
Chi ha detto che le zuppe sono un piatto solo invernale? La vichyssoise, una crema fredda a base di patate, cipolle, porri e panna, inventata nel 1917 dallo chef Louis Diat, si adatta perfettamente alla stagione calda donando un tocco di raffinatezza ai menù estivi.
Tutti sappiamo quanto le cipolle siano preziose in cucina, meno note sono le loro molteplici proprietà benefiche, da quelle antipertensive e diuretiche a quelle protettive del sistema cardiovascolare.
Dalla costa medio-alta del tirreno calabrese, arriva sulle nostre tavole la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, un’eccellenza tipica italiana che racchiude secoli di tradizione e gusto.
Cosa succede nei nostri campi nel mese di giugno? Lo scopriamo in questo video.
Ora che il rischio di tardive gelate notturne è definitivamente scongiurato, giugno è il mese perfetto per seminare ortaggi nel vostro orto senza preoccuparvi di protezioni aggiuntive.
Il gusto delle patate Romagnoli F.lli della varietà Elodie protagonista della baked gourmet “Ginestra”, proposta dagli chef di Serramare Garden.
Celebrata ogni anno il 5 giugno a partire dal 1974, la Giornata Mondiale dell’Ambiente è stata istituita per ispirare governi, imprese e cittadini a un cambiamento positivo su tutti i temi ambientali e in tutti gli ambiti, agricoltura inclusa.
La tenerezza delle patate novelle della varietà Levante incontra le uova alla Benedict in un piatto dalle consistenze delicate e i gusti decisi.
Apprezzatissime protagoniste di tante ricette, le patate novelle - o primaticce - devono il proprio nome e la delicatezza del gusto che le caratterizza alla loro precocità.
In questa ricetta il ripieno vellutato è protagonista grazie alle patate della varietà Constance, a polpa giallo chiaro e pasta semi-soda, con ottime caratteristiche culinarie. Ecco come realizzare dei gustosi ravioli in cui la bontà di Constance si unisce al piacevole sapore amarognolo degli spinaci.
L’eterogeneità di flora e fauna è ciò che ci consente di godere dei frutti della natura sotto tutti i punti di vista, paesaggistico e culinario, e la tutela della biodiversità passa anche da un’agricoltura sostenibile.
Romagnoli F.lli continua a sostenere le attività di Agenzia di Sviluppo Pilastro volte alla distribuzione di generi di prima necessità alle famiglie più fragili del quartiere Pilastro di Bologna.
La patata novella della varietà Arizona è una tipologia a buccia gialla, polpa giallo chiaro e pasta semi-soda. In questa ricetta la abbineremo alla rana pescatrice per un secondo di pesce dal successo garantito.
Le api sono le più famose, ma gli insetti impollinatori sono molti e sempre più in pericolo. Senza di loro biodiversità e agricoltura cesserebbero di esistere. Ecco come e perché dobbiamo proteggerli.
Cosa succede nei nostri campi nel mese di maggio? Lo scopriamo in questo video.
Per il settimo anno consecutivo, abbiamo ottenuto la certificazione IFS Food (percorso seguito in azienda da Grazia Romagnoli) per tutte le attività relative alla lavorazione dei nostri prodotti realizzate nel nostro stabilimento produttivo di Molinella (BO), con un punteggio di 98,61% (Higher level).
Inventato alla fine dell’Ottocento dallo chef dello storico Union Club di New York, il club sandwich si è diffuso in tutto il mondo fino a diventare oggi un simbolo imprescindibile del brunch in perfetto stile americano.
È tempo di aggiornare il ricettario in linea con i tesori dell’orto di questo periodo, alle porte dell’estate. Tesori che preannunciano un’esplosione di gusti e colori tipica dell’ortofrutta estiva.
Scenografica e gustosissima, la patata viola dona carattere ad ogni piatto con il suo colore sgargiante e la consistenza vellutata.
In un mondo in cui tecnologia ed esigenze produttive spingono l’uomo a muoversi a un passo sempre più rapido, molti giovani decidono di tornare a camminare al ritmo della natura.
In occasione dell’avvio della commercializzazione delle patate novelle, Romagnoli F.lli propone una referenza pensata per valorizzare l’eccellenza pataticola tipica dell’isola, la cui produzione quest’anno si presenta di ottima qualità e di calibro omogeneo.
In superficie, illuminato dai raggi del sole, cresce un orto fatto di pomodori, zucchine, melanzane, e tanti altri gustosi prodotti ortofrutticoli. Ma nascosto sotto un manto di terra, c’è un orto popolato da tantissime delizie che ogni giorno diventano protagoniste di numerose ricette.
Un piatto caratterizzato da sapori semplici e, proprio per questo, tanto apprezzato: gli gnocchi di patate con pomodoro e basilico. In questa versione abbiamo utilizzato l’uovo per l’impasto, ma se preferite potete realizzarli anche senza, il risultato sarà altrettanto gustoso.
Il 22 aprile di ogni anno si celebra la Giornata mondiale della Terra (Earth Day), ricorrenza istituita nel 1970, che quest’anno spegne 51 candeline.
Abbiamo reinventato uno dei piatti più amati della tradizione italiana utilizzando delle gustose fette di patate unite a prosciutto cotto e mozzarella. Il risultato? Delle filanti lasagne di patate da gustare appena sfornate. Pronti? Si cucina!
Cosa succede nei nostri campi nel mese di aprile? Lo scopriamo in questo video.
Per ottenere delle tagliatelle morbide e gustose, il segreto è aggiungere le patate all’impasto. Ebbene sì, ancora una volta le patate diventano protagoniste di uno dei piatti più amati della cucina italiana.
Da chi ama sperimentare ai fornelli, a chi invece preferisce affidarsi alle preparazioni più semplici e familiari, passando per chi di cucinare proprio non vuole saperne: per tutti, nutrirsi in modo sano dovrebbe essere una priorità.
Il pranzo di Pasqua si apre con un piatto speciale: le tartine di patate con salmone e asparagi. Una ricetta originale e sfiziosa che potrete reinventare anche in versione vegetariana, sostituendo il salmone con le verdure che preferite.
L’innovazione nel settore agroalimentare permette di ottimizzare l’uso delle risorse naturali, migliorare la resa e la qualità dei prodotti, impattando così positivamente sia sull’ambiente che sulla società e l’economia.
Le patate dolci, tra i superfood autunnali per eccellenza, sono molto apprezzate e facilmente reperibili anche con l’arrivo della bella stagione.
Il nostro sistema agroalimentare, la vita della flora e della fauna che popolano il pianeta e la nostra stessa sopravvivenza, dipendono dall’acqua. Risorsa naturale così preziosa eppure molto spesso data per scontata e quindi sprecata.
Ridurre i consumi di acqua e di energia necessari alle irrigazioni, limitando al contempo l’impiego di sostanze chimiche di sintesi.
Quando le uova incontrano le patate e le cipolle, la frittata è fatta! Un piatto che si adatta a qualsiasi stagione e occasione, facilmente personalizzabile e gustoso anche freddo.
Chi ha detto che la buccia della frutta e della verdura debba finire nel cestino dei rifiuti?
Il mese in cui diamo il benvenuto alla primavera è uno dei più importanti per prendersi cura dell’orto e, in particolare, per dedicarsi alla semina. Il clima di marzo, infatti, sebbene sia ancora piuttosto instabile, è particolarmente favorevole per seminare alcune gustosissime verdure che potrete portare in tavola nei prossimi mesi.
Con la primavera arrivano anche i primi teneri carciofi, protagonisti di tante gustose preparazioni. Insieme alle patate, in questa ricetta li utilizziamo per creare un goloso contorno o secondo piatto vegetariano.
Cosa succede nei nostri campi nel mese di febbraio? Lo scopriamo in questo video.
La cocotte di patate con cuore filante può essere servita come contorno ricco e goloso, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne, ma anche come portata principale di un pasto vegetariano.
A cavallo tra l’inverno e la primavera, il mese appena iniziato annuncia l’arrivo della bella stagione anche grazie alle tante delizie ortofrutticole che colorano la tavola di questo periodo. Scopriamone alcune.
Come secondo o piatto unico, lo sformato di patate e broccoli è una preparazione semplice da realizzare, ingolosita da due strati di gustoso formaggio filante. Una ricetta che può essere realizzata abbinando le verdure che più preferite, basta dare spazio alla fantasia!
Assumere regolarmente frutta e verdura, preferibilmente prestando attenzione alla stagionalità dei prodotti, è importante per aiutare l’organismo a mantenersi in salute. Ma l’ortofrutta non è tutta uguale e, tra le varie differenziazioni, è possibile suddividerla in base al colore, cui corrispondono specifiche caratteristiche.
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Certificato del Sistema di Gestione Ambientale - ISO 14001 (pdf)
Certificato della Parità di Genere - UNI/PdR 125:2022 (pdf)
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