Sono semplici e veloci da realizzare, possono essere facilmente reinventate e farcite con gli ingredienti che preferite… Stiamo parlando delle baked potato.
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Sono semplici e veloci da realizzare, possono essere facilmente reinventate e farcite con gli ingredienti che preferite… Stiamo parlando delle baked potato.
L’attenzione alla sostenibilità si concretizza in piccole e grandi scelte quotidiane: dall’acquisto di alimenti realizzati nel rispetto dell’ambiente, alle preferenze in tema di mobilità, dai consumi energetici domestici, fino alle mete in cui trascorrere le vacanze.
È stata presentata oggi la XII edizione del Festival Francescano, in programma a Bologna e online dal 25 al 27 settembre 2020.
La panna acida, nota anche come crème fraîche o sour cream, è una crema a base di panna caratterizzata da un sapore lievemente acidulo, che si sposa bene con piatti a base di carne, pesce e verdure.
Lo scorso 7 settembre Romagnoli Spa ha partecipato a Think Fresh, uno dei principali appuntamenti annuali del settore ortofrutticolo, proposto quest’anno in formato ibrido, in presenza e online.
Imparare l’arte del recupero e del riutilizzo è un buon modo per ridurre gli sprechi e compiere scelte sostenibili per l’ambiente. Anche in cucina può capitare che alcuni scarti alimentari potenzialmente riutilizzabili vengano gettati.
Per una colazione o una merenda sana senza rinunciare a gusto e golosità, cosa c’è di meglio di un dolce realizzato con le vostre mani? Mettetevi all’opera per preparare questi soffici muffin a base di patate americane.
Dopo l’adozione per le patate da consumo èVita Tutti gli usi ed èVita la Novella, Romagnoli Spa estende l’impiego dell’innovativo packaging Sormapeel alle patate èVita Residuo Zero* certificate Check Fruit, 100% italiane e prodotte esclusivamente da aziende agricole certificate GLOBALG.A.P.
Adatte come goloso antipasto o secondo piatto, le polpette di patate si possono preparare in moltissime varianti. In questa versione abbiamo utilizzato la scamorza per creare un cuore filante e il guanciale per un tocco di croccantezza.
Romagnoli Spa parteciperà alla prima edizione di Macfrut Digital, la fiera digitale dedicata al mondo dell’ortofrutta in programma dall’8 al 10 settembre 2020.
Il sole che inizia a diventare più timido, il clima a tratti più tiepido, la ripresa dei ritmi della quotidianità… il mese di settembre è iniziato, portando con sé un bagaglio di nuovi propositi e progetti.
Chi preferisce la pizza bianca a quella rossa apprezzerà senz’altro questa ricetta: è la pizza con pesto di basilico e gamberetti, resa ancora più soffice dall’aggiunta delle patate nell’impasto.
Trascorrendo del tempo all’aria aperta, osservando i fiori che popolano i prati e le piante che crescono rigogliose nelle campagne, abbiamo familiarizzato con api, bombi, formiche, farfalle e tanti altri piccoli animali diurni.
Romagnoli Spa ha chiuso il 2019 con un fatturato pari a 44,5 milioni di euro, segnando un incremento del +33,5% rispetto all’anno precedente.
Per il terzo anno consecutivo Romagnoli F.lli Spa ha partecipato a Festambiente, il festival dell’ecologia e della solidarietà organizzato da Legambiente a Ripescia (in provincia di Grosseto) dal 19 al 23 agosto.
È noto che bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno sia una buona abitudine, essenziale per mantenere il corpo idratato, soprattutto durante l’estate, quando il caldo rende ancor più necessario reintegrare quanto perso con la sudorazione.
Siano esse condite semplicemente con aglio e olio extravergine di oliva, con pomodorini e basilico o con ingredienti più ricercati, è difficile non apprezzare le bruschette.
Piatto tipico della cucina francese – in particolare di quella provenzale, con Nizza in testa, dove è noto come “ratatouille niçoise” – la ratatouille è un contorno di verdure gustoso e colorato preparato in tantissime varianti, che si differenziano principalmente per gli ortaggi utilizzati, per il modo nel quale vengono tagliati e per le modalità di cottura.
Lungo le coste italiane, dove le piante crescono rigogliose sotto i caldi raggi del sole, l’aria profuma di buono.
Le patate dolci, note anche come “americane”, si caratterizzano per il loro sapore dolciastro e il colore arancione intenso. Si prestano alla preparazione di numerose pietanze, sia dolci che salate.
Anche nel cuore dell’estate l’orto continua a deliziarci con i suoi gustosi e colorati frutti. Scopriamo alcune delle delizie tipiche di questo mese.
Originario del Nord Africa, il cous cous è ormai entrato a far parte della cultura culinaria italiana e in particolare siciliana, dove è noto anche come “cuscus”.
Gustose e versatili, le patate si prestano alla realizzazione di moltissime ricette, da quelle più semplici a quelle più elaborate, da pietanze da servire calde a sfiziosi piatti freddi.
Un contorno goloso, fresco e veloce da preparare? Abbiamo la ricetta giusta: insalata di patate con cetrioli e ravanelli arricchita da una sfiziosa salsa allo yogurt. Un piatto pratico, che può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento del consumo.
Applicare creme idratanti e con adeguati fattori protettivi quando ci si espone al sole aiuta a mantenere la pelle sana, morbida ed elastica, ma anche l’alimentazione svolge un ruolo cruciale nella sua difesa.
Dopo il lancio sul mercato a inizio anno, le patate èVita Residuo Zero * di Romagnoli F.lli Spa, frutto del connubio tra varietà resistenti e tecniche di coltivazione rispettose dell’ambiente, raggiungono gli areali più vocati della Penisola per garantire al consumatore un prodotto sicuro e sostenibile disponibile tutto l’anno, realizzato nel rispetto delle risorse naturali e della biodiversità.
Una focaccia soffice e aromatica in cui le patate si uniscono alla freschezza del limone e alle note balsamiche del rosmarino, che si gusta sia da sola sia farcita con verdure, salse o salumi.
Quello agricolo è un settore sempre più dinamico e innovativo, che richiede conoscenze specifiche e competenze qualificate.
Continua il percorso di qualificazione delle nostre attività con il rinnovo della certificazione IFS Food (Higher level) con un punteggio di 98,40% per la lavorazione dei prodotti, dallo stoccaggio al confezionamento, e per tutte le attività di processo realizzate nella nostra centrale orticola di Molinella (BO).
Durante l’estate, afa e siccità rischiano di danneggiare irrimediabilmente l’orto che, proprio in questo periodo dell’anno, necessita di ancora maggiore cura. La stagione calda è anche un ottimo momento per avviare la coltivazione di alcune piante che assicureranno gustose verdure da portare in tavola nei mesi successivi. Scopriamone alcune.
Quando le alte temperature rendono difficile mettersi ai fornelli, un’ottima soluzione salva-menu – perfetta sia come piatto unico che come contorno – è una fresca insalata di patate, da arricchire con gli ingredienti che più si gradiscono.
Un'annata decisamente positiva quella della campagna pataticola 2019/20 di Romagnoli F.lli Spa, conclusasi lo scorso mese di aprile.
Se vi viene improvvisamente voglia di pizza ma non avete molto tempo da dedicare alla sua preparazione, potete realizzare in soli 30 minuti una versione croccante e versatile che prevede la cottura in padella.
Il clima imprevedibile delle prime settimane di giugno ha lasciato il posto al sole, alle belle giornate e alla voglia di passare più tempo all’aria aperta.
Gustose e molto versatili in cucina, le patate sono apprezzate da grandi e piccini e immancabili in dispensa.
Le crocchette di patate sono un grande classico della cucina del Sud Italia, in particolare campana, sebbene siano diffuse in ogni parte d’Italia, e non solo.
Avete mai pensato di preparare dei toast senza utilizzare il pane? In questa ricetta lo abbiamo sostituito con delle fettine di patate dolci. Ricche di fibre, vitamine e sali minerali, le patate dolci si prestano alla preparazione di piatti sia dolci che salati. Scopriamo come utilizzarle per preparare dei toast con avocado e uova.
I consumatori italiani sono sempre più attenti all’impatto ambientale delle proprie scelte alimentari e sono propensi a cambiare le proprie abitudini di acquisto nell’ottica di scegliere prodotti realizzati nel rispetto dell’ambiente.
Avete mai preparato le tagliatelle con le vostre mani? È molto più facile di quanto pensiate. Per renderle ancora più morbide e gustose, vi suggeriamo di realizzarle con un impasto a base di patate. Noi abbiamo scelto di condirle con il pesto, con il quale le patate si sposano particolarmente bene, ma potete provarle con il condimento che preferite.
Lo apprezziamo ad esempio perché ci dona refrigerio nelle afose giornate estive, perché fa asciugare prima il bucato o per l’energia, cosiddetta rinnovabile, che produce alimentando gli impianti eolici.
La solidarietà è un collante capace di rafforzare la coesione delle comunità ed è in particolare nelle situazioni di estrema difficoltà che gli attori sociali, ciascuno secondo le proprie possibilità, sono chiamati a dare il proprio contributo.
Dopo le patate èVita Tutti gli usi, l’impiego del vertbag Sormapeel viene esteso anche alla Novella della stessa linea e interesserà presto tutte le patate da consumo a marchio èVita.
Gli italiani dimostrano un’attenzione crescente verso le tematiche ambientali e si impegnano per rendere sempre più green le proprie abitudini.
Uno snack semplicissimo ma gustoso, che si prepara in pochissimo tempo: i tarallucci di patate sono ideali per una merenda all’aria aperta e per accompagnare l’aperitivo… uno tira l’altro.
Tra il 2017 e il 2019, secondo l’ultimo report di Smart Agrifood, il valore dell’agricoltura in Italia è passato da 100 a 450 milioni di euro. Una crescita sospinta dalle innovative soluzioni tecnologiche che sempre più si diffondono tra gli operatori del comparto.
Piatto simbolo della cucina statunitense, l’hamburger è diffuso e apprezzato in tutto il mondo. Anche in Italia, dove viene preparato in tantissime varianti, dalla classica a quelle più gourmet e ricercate.
Il clima imprevedibile vi scoraggia dal preparare un piatto fresco? Abbiamo la ricetta giusta! La crema di patate e timo è una bontà da gustare sia calda che fredda. Se lo preferite, potete servirla anche come antipasto o aperitivo su delle fettine di pane tostato.
Infaticabili impollinatrici, sentinelle dello stato di salute dell’ambiente: stiamo parlando delle api, piccoli insetti fondamentali per la salvaguardia della biodiversità.
Un piatto unico, perfetto sia per il pranzo che per la cena, e facilissimo da realizzare. I cubotti di patate e tonno sono un’alternativa originale ai più usuali sformati di patate. Gustosi sia serviti appena sfornati sia a temperatura ambiente.
Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
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PI 00768160376
Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
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IFS Food Standard (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione per la Salute e la Sicurezza sul Lavoro - ISO 45001 (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione Ambientale - ISO 14001 (pdf)
Certificato della Parità di Genere - UNI/PdR 125:2022 (pdf)
Certificato GLOBALG.A.P. (pdf)
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