Un piatto unico, perfetto sia per il pranzo che per la cena, e facilissimo da realizzare. I cubotti di patate e tonno sono un’alternativa originale ai più usuali sformati di patate. Gustosi sia serviti appena sfornati sia a temperatura ambiente.
Seleziona la tua lingua
Un piatto unico, perfetto sia per il pranzo che per la cena, e facilissimo da realizzare. I cubotti di patate e tonno sono un’alternativa originale ai più usuali sformati di patate. Gustosi sia serviti appena sfornati sia a temperatura ambiente.
Romagnoli F.lli Spa porta avanti il proprio impegno per l’ambiente e sceglie per le proprie patate da consumo èVita Tutti gli usi l’innovativo packaging Sormapeel.
Torna on air la campagna adv Selenella - Consorzio Patata Italiana di Qualità, di cui Romagnoli F.lli Spa fa parte, dedicata - nella declinazione radio - alle patate Novelle, prodotto di eccellenza da filiera 100% italiana, interamente tracciata e garantita dal campo alla tavola.
Se per molti svegliarsi al mattino è spesso un’impresa, in questo periodo potrebbe esserlo ancora di più. Con la bella stagione, infatti, insieme ai tiepidi raggi di sole, può arrivare il “mal di primavera”, caratterizzato da un generale senso di stanchezza e sonnolenza, associato a disturbi legati al sonno e a difficoltà di concentrazione.
Questi muffin al cacao vi conquisteranno con il loro profumo prima ancora che con il loro sapore. Di muffin ne esistono tantissime varianti, nella ricetta che vi proponiamo abbiamo scelto di utilizzare la fecola di patate per renderli ancora più soffici e, come decorazione, panna montata e mirtilli.
Le girelle con impasto di patate con spinaci e formaggio sono un antipasto goloso e originale che potete facilmente reinventare utilizzando come alternativa per la farcitura gli ingredienti che preferite e che avete in casa.
Le settimane di lockdown sono una buona occasione per dedicarsi ai propri hobby e scoprirne di nuovi, prendersi cura del corpo e della casa, ma obbligano anche a una vita più sedentaria. Corriamo ai ripari con qualche suggerimento per restare in forma e migliorare l’umore.
Se volete dare un tocco mediorientale al vostro aperitivo o all’antipasto, provate l’hummus. Una deliziosa salsa a base di ceci e di crema di sesamo (tahina), ideale per accompagnare pane, pita, verdure e polpettine, sia vegetariane che di carne.
Il 22 aprile si celebra il 50° anniversario della Giornata della Terra (Earth Day), il più grande evento ambientale del pianeta, che coinvolge ogni anno circa un miliardo di persone in tutto il mondo.
La filiera pataticola ha risposto con correttezza e senso di responsabilità all’emergenza Covid-19, e continua a lavorare garantendo disponibilità di prodotto, qualità e sicurezza ai consumatori.
Particolarmente indicato nelle diete a basso apporto calorico, il polpo ha una bassa percentuale di grassi ed è ricco di vitamine e sali minerali.
Nascosti da un manto di terra, al riparo dalla luce solare, crescono alcuni dei prodotti che utilizziamo ogni giorno per preparare tante gustose ricette. Andiamo alla scoperta di alcune delizie dell’orto sotterraneo.
In un momento difficile come quello attuale, per Romagnoli F.lli è più che mai importante dimostrare vicinanza e sostegno ai lavoratori.
Insieme alle uova al cioccolato, sulla tavola pasquale non può mancare la soffice colomba, dolce tipico del Nord Italia, diffuso in tutta la Penisola in tante varianti.
Sulla tavola di Pasqua non può mancare l’uovo di cioccolato. Ma, complice la disponibilità di più tempo libero da trascorrere a casa, questa festività è un’occasione per realizzare nuove ricette. Vi diamo qualche idea.
Li abbiamo aspettati per tutto l’inverno e finalmente eccoli: sulla tavola della primavera arrivano gli asparagi. Una preziosa fonte di calcio, fosforo, potassio e vitamine con la quale preparare molte ricette.
Tra sapone, gel igienizzante e prodotti disinfettanti, nelle ultime settimane le vostre mani sono messe a dura prova?
La ricetta del pan brioche affonda le proprie radici nella tradizione della pasticceria francese, sebbene ne esistano tante soffici varianti sia dolci che salate.
Sabato 28 marzo alle 20.30 preparatevi per una cena a lume di candela!
Non avete l’acquolina in bocca solo a guardarle? A base di carne, di pesce o di verdure, cotte al forno o fritte, semplici o impanate, le polpette sono dei bocconcini veloci e facili da preparare dalla riuscita assicurata. Ve le proponiamo in questa variante a base di tonno e patate.
Le giornate di sole, le temperature miti e gli alberi in fiore annunciano l’arrivo della primavera. Anche se per il momento si può godere delle belle giornate solo guardando fuori dalla finestra, a ricordarci l’inizio della bella stagione ci sono i prodotti dell’orto tipici del periodo. Scopriamone alcuni.
Nelle ultime tre settimane di emergenza, le patate sono state il prodotto più venduto del reparto orticole. Un incremento significativo che ha mobilitato la produzione.
I panzerottini fritti sono bocconcini di pasta lievitata solitamente farciti con pomodoro, mozzarella, olio e origano. Esistono però tantissime varianti, che differiscono sia nei condimenti che nella preparazione dell’impasto. Oggi vi proponiamo la versione con impasto di patate e ripieno di speck e mozzarella.
A pochi giorni dalla primavera, si festeggia una delle ricorrenze più attese dell’anno: la Festa del papà. In Italia e in altri paesi europei si celebra tradizionalmente il 19 marzo, nel giorno dedicato a San Giuseppe.
Di patate, tra i tuberi più noti e apprezzati nel mondo, esistono tantissime varietà, che differiscono per sapore, forma, colore della buccia e della pasta, dimensioni e consistenza. In Italia la pataticoltura vanta piccole produzioni, spesso sconosciute al grande pubblico, la cui coltivazione affonda le radici nelle tradizioni agricole del luogo.
Tra i prodotti dell’orto delle prime settimane di marzo regnano i carciofi, ottima fonte di sali minerali tra cui calcio, fosforo e sodio. Utilizziamoli per preparare il ripieno di questi gustosissimi ravioli.
Si spengono le luci del Colosseo, della Torre di Pisa, dell’Arena di Verona, nei ristoranti si cena a lume di candela e nelle scuole si discute di efficienza energetica e di tutela dell’ambiente.
Molto apprezzate per le loro proprietà benefiche, le cime di rapa sono ricche di sali minerali e vitamine, utili per prevenire influenza e raffreddore nei mesi più freddi dell’anno.
Come per molte altre feste, anche per il Carnevale ogni regione italiana ha le proprie ricette da portare in tavola. Piatti che affondano le radici nella tradizione, prevalentemente dolci e, nella maggior parte dei casi, fritti. Ecco quelli più noti.
Soffici e gustosissime, le graffe – di origine campana – sono apprezzate e preparate in tutta la Penisola. Per rendere ancora più golosa la tavola di Carnevale, scopriamole in questa variante con glassa al cioccolato e granella di nocciola.
Gustose, versatili e buone, le patate sono un alimento indispensabile in qualsiasi cucina. Ne esistono tantissime varietà, ciascuna adatta a ricette differenti (scoprite le nostre patate da seme), pur presentando alcune caratteristiche comuni, scopriamo quali.
Per questo San Valentino rinunciate ai soliti cioccolatini e stupite il vostro partner con gli irresistibili biscottini con frolla di patate e ripieno di crema alla nocciola.
Le basse temperature di febbraio possono essere una minaccia per le difese immunitarie. Un valido aiuto per prevenire mal di gola, influenza e raffreddore può arrivare dalla tavola: scopriamo insieme la frutta e la verdura tipica di questo mese.
Gustose e semplici da preparare, le mini quiche con zucchine e patate sono una sfiziosa alternativa alla tradizionale torta salata, perfette sia come aperitivo che come antipasto.
Dal 24 al 26 gennaio gli ex magazzini industriali Romagnoli (via Emilio Zago 3, Bologna), hanno ospitato per il secondo anno consecutivo Paratissima, la fiera internazionale degli artisti indipendenti giunta alla sua terza edizione bolognese.
Accanto alle più tradizionali varietà di patate a pasta gialla e a pasta bianca, sempre più spesso tra i banchi dell’ortofrutta si trovano le gustose e colorate patate viola. Questa varietà, originaria del Sud America, è oggi ampiamente coltivata in tantissimi paesi nel mondo.
Anche quest’anno Romagnoli F.lli partecipa a Fruit Logistica, la principale manifestazione internazionale dedicata al settore dell’ortofrutta, in programma dal 5 al 7 febbraio a Berlino.
Dopo il lungo periodo di semina, durato da metà ottobre a fine gennaio a causa delle continue piogge che hanno interessato tutti gli areali produttivi della provincia di Siracusa, la situazione delle patate novelle resta sotto osservazione.
Sarete sicuramente abituati a utilizzare le cipolle per la preparazione di tante ricette, ma siete sicuri di scegliere sempre la varietà più adatta? Rosse, dorate, bianche, cipollotti e scalogno, ecco come scegliere la cipolla giusta!
Vi abbiamo già parlato delle baked potato, deliziose patate cotte al forno e ripiene, tipiche della tradizione culinaria anglosassone, da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono.
La kermesse di riferimento nel panorama artistico indipendente, nata nel 2005 a Torino come manifestazione off della fiera internazionale di arte contemporanea Partissima, torna a Bologna per la terza edizione, in programma dal 24 a 26 gennaio, in concomitanza con Arte Fiera e l’art week bolognese.
Un progetto innovativo per un premio che valorizza l’innovazione femminile nell’ortofrutta.
Arrivano sui banchi dell’ortofrutta della grande distribuzione le patate èVita Residuo Zero, una novità frutto del lavoro di ricerca portato avanti da Romagnoli F.lli Spa insieme a Legambiente e Università degli Studi della Tuscia, già disponibile in alcune delle principali catene distributive del Nord e Centro Italia.
Avete mai pensato all’incredibile varietà cromatica della frutta e della verdura? Blu, rosso, arancione, giallo, bianco, verde: ad ogni colore corrispondono specifici benefici, spesso sconosciuti o sottovalutati.
Sapete che, oltre a essere utilizzate come condimento, le patate possono essere aggiunte all’impasto per ottenere una pizza soffice e gustosa?
Una ricetta sana e colorata per rallegrare la tavola detox di gennaio? Abbiamo la ricetta che fa per voi! Le barbabietole, grazie alle loro proprietà antiossidanti, sono particolarmente indicate per depurare l’organismo… con gusto.
Per celebrare l’Epifania in modo più originale e sano, quest’anno riempite la calza della Befana con caramelle e dolcetti preparati con le vostre mani. Ecco alcune idee golose.
Al via la partnership tra Romagnoli F.lli Spa e Gialle & Co., ristorante di Milano noto per la rivisitazione in chiave italiana di uno dei piatti tipici della cucina anglosassone – la baked potato – farcita con ingredienti tipici della tradizione, genuini e stagionali e, da oggi, preparata utilizzando le migliori varietà pataticole fornite da Romagnoli F.lli.
Una baked potato con salmone e panna acida che soddisferà anche i palati più esigenti.
Gli ultimi giorni di dicembre sono giorni di bilanci. Si tirano le somme dell’anno che giunge alla conclusione e si inizia a pensare a quello in arrivo fissando nuovi obiettivi.
Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
[email protected]
PI 00768160376
Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900
Privacy
Cookie Policy
Info Legali
Modello di Organizzazione
Codice Etico
Codice di condotta e responsabilità sociale
Certificazioni
Scarica i certificati:
IFS Food Standard (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione per la Salute e la Sicurezza sul Lavoro - ISO 45001 (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione Ambientale - ISO 14001 (pdf)
Certificato della Parità di Genere - UNI/PdR 125:2022 (pdf)
Certificato GLOBALG.A.P. (pdf)
Seguici su