In ricette tradizionali o fantasiose rivisitazioni, gli gnocchi sono popolarissimi sia in Italia che all’estero. Ma come nasce il Re dei primi a base di patate? Scopriamone l’origine tra le pagine della storia.
Seleziona la tua lingua
In ricette tradizionali o fantasiose rivisitazioni, gli gnocchi sono popolarissimi sia in Italia che all’estero. Ma come nasce il Re dei primi a base di patate? Scopriamone l’origine tra le pagine della storia.
La tradizione incontra la stagionalità in un primo super autunnale. In questa deliziosa ricetta troverete l’equilibrio perfetto tra la delicatezza delle patate, con le nostre morbidissime Constance, e il carattere deciso dei porcini.
Con il "caro energia" che pesa sempre di più sulle bollette di luce e gas, ridurre gli sprechi energetici in cucina è diventato un tema di grande attualità. Ecco i nostri suggerimenti su come cuocere le patate tenendo bassi i consumi.
Ideali sia per un antipasto sfizioso che come accompagnamento, le zucchine ripiene di patate e pancetta sono una ricetta veloce e gustosa realizzata con le patate èVita Residuo Zero della varietà Levante. Morbidissime e senza residui di fitofarmaci.
E’ proprio vero, delle patate non si butta niente. Persino l’acqua di cottura può essere impiegata in diversi modi, eccone alcuni.
Il salmone affumicato incontra la croccantezza e le note acide della mela verde in un abbinamento sorprendente. Hoya è la baked potato firmata Serramare Garden e realizzata con le nostre patate della varietà Colomba, morbidissime e dalla forma omogenea.
Zucca, verza, patate e molto altro: l’autunno è il periodo ideale per giocare con i sapori e le consistenze delle verdure di stagione, eccone alcune.
Un ricco purè realizzato con le nostre patate Colomba a ricoprire un gustoso stufato di verdure e proteine vegetali. Ecco la ricetta per la Shepherd’s pie veg, il piatto unico tutto british.
Dalla biodiversità dipende l’equilibrio di interi ecosistemi, ma come tutelarla? Ecco l’importante contributo che può apportare il Residuo Zero.
Ricetta sfiziosa di @uno.spicchio.di.melone, il curry di patate e ceci - perfetto incontro tra sapori speziati e morbidi - è realizzato con le nostre patate Colomba, versatili e gustose.
Ingrediente versatile, utilizzato in ricette da tutto il mondo, la cipolla – cotta o a crudo – è in grado di dare una marcia in più a moltissimi piatti. Ma come scegliere la tipologia giusta? Ecco alcune linee guida.
Le nostre morbide patate della varietà Constance su una fragrante base di pasta brisè, per una torta salata buonissima e facile da preparare.
Il consumo quotidiano di frutta e verdura è un importante alleato della nostra salute come lo è, notoriamente, la stagionalità degli ortaggi che portiamo in tavola. Ma scegliere verdura (e frutta) di stagione può fare bene anche ad ambiente, portafoglio e, perchè no, palato. Ecco perchè.
Ricetta tradizionale francese, la ratatouille è un piatto semplice e gustoso a base di verdure stufate. Ecco come l’ha realizzata @uno.spicchio.di.melone con le nostre patate della varietà Colomba, perfette per mantenere una consistenza soda in cottura.
La Tiella barese è un piatto tipico della tradizione, una ricetta dalle molte varianti, qui realizzata con le nostre patate della varietà Constance, ideali per un taglio perfetto grazie alla loro polpa compatta.
Le verdure sono ricche di proprietà nutritive preziose per il nostro organismo, tuttavia, le modalità di cottura possono talvolta determinarne una parziale dispersione. Ecco alcune linee guida per evitarla.
Molto popolari negli Stati Uniti, le bucce di patate al forno (potato skins in inglese) sono una ricetta semplice e golosa. Ecco come realizzarla con le nostre patate Residuo Zero della varietà Levante, perfette per essere consumate con la buccia.
Raccogliere i frutti del proprio orto è sempre una soddisfazione. Ecco cosa seminare nel mese di agosto in orto, vaso o campo aperto.
Consumare la giusta quantità giornaliera di verdura è importantissimo, in particolare in estate, quando un pasto bilanciato può aiutarci a reintegrare vitamine e minerali. Ecco alcune verdure da portare in tavola durante i mesi estivi.
Romagnoli F.lli Spa ha chiuso il 2021 con un fatturato di oltre 37 milioni di euro. L’export si attesta al 3% del fatturato complessivo. La lieve flessione della quantità di patate da consumo commercializzate, pari a 29.355 t, è in linea con la tendenza del mercato italiano.
Involtini leggeri e veloci farciti con un ripieno a base di tonno e patate della varietà Colomba, perfette per una consistenza vellutata. Una ricetta salva-tempo firmata @uno.spicchio.di.melone.
L’AD Giulio Romagnoli: “Nuovo importante risultato inserito nel percorso di crescita dell’azienda a testimonianza dell’efficienza della nostra politica aziendale”.
Una variante meno conosciuta (ma altrettanto golosa) dell’insalata di patate. Ecco come realizzare una perfetta insalata di patate haitiana con le nostre patate della varietà Colomba, dalla polpa morbida ma compatta al taglio.
Oggi le ricette a base di patate sono immancabili nei nostri menù, ma la diffusione di questi tuberi in Europa è relativamente recente. Ecco alcune sorprendenti ricette con patate in voga nei secoli scorsi.
Poco olio e niente fornelli per patate fritte leggere e croccanti. Ecco come realizzare patatine fritte perfette in friggitrice ad aria con le nostre patate della varietà Alouette.
Ogni varietà di patata ha caratteristiche - come colore della buccia e consistenza della polpa - e peculiarità organolettiche che la rendono particolarmente adatta a determinate preparazioni culinarie. Come scegliere le migliori per ogni ricetta?
Confermata la relazione privilegiata con la grande distribuzione e le aziende agricole, nel segno della fiducia e della sinergia d’intenti.
Una ricetta vegana firmata @uno.spicchio.di.melone perfetta per l’estate. Tutta la morbidezza delle nostre patate della varietà Arizona in una farcia leggera e gustosa.
Le intramontabili crocchette di patate, una delle ricette finger food star della nostra cucina, realizzate con le nostre morbidissime patate della varietà Elodie e accompagnate da una fresca crema di barbabietola.
La polpa cremosa delle nostre patate della varietà Arizona accompagna un morbido polpo ripassato in padella in una ricetta perfetta per l’estate.
Ecco la ricetta dell’insalata di patate, grande classico in cucina soprattutto nella versione ‘tedesca’, nella sua variante giapponese, perfetta con le nostre patate Arizona, morbide e delicate.
Tra le protagoniste indiscusse delle nostre ricette, le cipolle sono ortaggi pressoché indispensabili, molto semplici da coltivare in orto, vediamo come.
Una ricetta vegetariana leggera e gustosa realizzata con le nostre patate èVita Residuo Zero della varietà Levante, provola stagionata, agretti, zucchine e asparagi.
Tradizionale ricetta inglese, le patate al cartoccio cotte al forno sono tanto semplici da preparare quanto gustose. Perfette con le nostre patate novelle della varietà Arizona, ideali da consumare con la buccia.
Clima favorevole, sole… è il momento perfetto per coltivare verdura di stagione nei nostri orti o in vaso. Ecco cosa seminare a maggio.
Come preparare patate al forno croccanti fuori e morbide dentro? Ecco 4 semplici trucchi per dare un tocco in più alle vostre ricette.
Romagnoli F.lli Spa parteciperà alla prossima edizione di Macfrut, la fiera internazionale dell’ortofrutta in programma dal 4 al 6 maggio al Rimini Expo Centre dove promuoverà due eventi negli spazi dello stand Romagnoli F.lli (Padiglione D3 - Stand 001).
Una ricetta leggera, fresca e dai sapori estivi realizzata con le nostre patate novelle siciliane della varietà Arizona, perfette per essere consumate anche con la buccia.
Siete in cerca di ricette semplici e sfiziose per Pasqua? Ecco uno spuntino facile e veloce, realizzato da @uno.spicchio.di.melone con le nostre patate Levante Residuo Zero.
Con aprile arriva la primavera, e un’ampia varietà di ortaggi torna a popolare le nostre tavole. Ecco alcune verdure di stagione che daranno un tocco in più alle vostre ricette.
Dalla fantasia degli chef di Serramare Garden una baked potato ispirata ai sapori emiliani. Ecco la ricetta di ‘Pachira’, realizzata con le nostre patate della varietà Constance.
Valide alleate nella preparazione di tante gustose ricette, le patate sono un alimento molto interessante anche dal punto di vista nutrizionale. Una delle teorie più chiacchierate è che mangiare patate crude faccia male. Scopriamo di più.
Un classico contorno di patate in padella può dare una marcia in più alle vostre ricette. Ma come prepararlo in modo impeccabile? Eccolo realizzato con le nostre patate della varietà Monique, ideali per mantenere il taglio giusto e un sapore intenso.
Morbida, gustosa e semplicissima da preparare. Stiamo parlando della pizza di patate in padella, la ricetta perfetta per valorizzare al meglio la consistenza soffice delle nostre patate Constance.
Romagnoli F.lli fa il punto sulla situazione produttiva delle patate novelle nell’areale siracusano. L’andamento climatico di questo semestre avrà, infatti, conseguenze significative sulla raccolta e si preannunciano ritardi nell’immissione del prodotto sul mercato.
Versatili in cucina, resistenti in coltivazione. Ecco come seminare le patate.
Pancake, che passione! Eccoli in questa ricetta di @uno.spicchio.di.melone realizzata con le nostre patate della varietà Constance, per un risultato extra soffice.
Morbide dentro e croccanti fuori, le patate sabbiose sono la ricetta ideale per dare un tocco di particolarità alle classiche, intramontabili, patate al forno.
Frittelle di patate, l’irrinunciabile classico di Carnevale con la ricetta di @uno.spicchio.di.melone, realizzata utilizzando le nostre patate della varietà Constance, per un risultato ancora più soffice.
Le patate al forno di San Valentino, un contorno semplice e veloce da preparare firmato @uno.spicchio.di.melone. La ricetta è realizzata con le nostre patate della varietà Colomba, ideali per tutte le cotture.
Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
[email protected]
PI 00768160376
Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900
Privacy
Cookie Policy
Info Legali
Modello di Organizzazione
Codice Etico
Codice di condotta e responsabilità sociale
Certificazioni
Scarica i certificati:
IFS Food Standard (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione per la Salute e la Sicurezza sul Lavoro - ISO 45001 (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione Ambientale - ISO 14001 (pdf)
Certificato della Parità di Genere - UNI/PdR 125:2022 (pdf)
Certificato GLOBALG.A.P. (pdf)
Seguici su